Marcillat / St Marcel

Déplacement peu payant

C'est avec un fort vent et devant une 40aine de spectateurs que les deux équipes (qui se connaissent bien) entre sur le terrain pour ce derby qui laisse toujours de bon souvenirs et de bonnes marques sur les chevilles.

Tout d'abord je remercie Régis d'avoir laissé son appareil photos dans sa poche (oui, oui il a bien oublié de le sortir) et aussi Gaylord qui a fais l'un de ces derniers match de la saison puisqu'il s'en va travailler à Megéve pour la saison et ne reviendras que fin Mars (tu va nous manquer en tant que joueur et pote bien sur. Bon courage)

C'est partit, Marcillat engage avec le vent de face. Durant les 10 premières minutes les deux équipes s'observe plus qu'autre choses, quelques percées se font de part et d'autres mais rien de dangereux.

Assez rapidement le jeu se durci notamment du coté de la défense Marcelloise qui n'a pas l'intention de perdre le dessus physiquement. Le jeu commence a se créér de part et d'autre de la ligne médiane et la bataille du milieu de terrain se fait rude. St Marcel à la vent avec eux mais n'en profite pas suffisamment mais arrive tout de même à trouver une faille. C'est grâce à la technique de Maxime sur une action personnelle que la défense Marcillatoise fut percée le ballon a touché les filets. 1-0

St Marcel à marqué et ça se voit, les marcellois prennent le dessus dans le jeu et se créent plus d'occasions que Marcillat. L'attaque de Marcillat hausse le ton de jeu et sa vitesse ce qui oblige St Marcel à corser sa défense ce qui offre de très beau coup-franc au locaux qui n'arrivent pas à conclure. St Marcel continue à pousser et se crée une nouvelle occasion grâce au pressing de Gaylord qui arrive à contrer un dégagement qui retombe sur Lionel qui fait un magnifique coup du Sombrero au gardien local. 2-0

PAS D'ÉPILOGUE SUR LA FAUTE DU GARDIEN suite au but qui aurait méritait son petit rouge (mais moi aussi peut être...)

St Marcel à prit un bon avantage est il faut enfoncé le clou car la seconde période se jouera contre le vent. Mais c'est l'inverse qui se passe Marcillat attaque est fait 2 poteaux en moins de 5 minutes. Le premier est dévié par Nico qui fait une superbe parade, et le second est venu d'une bonne frappe que Nico juge dehors (œil de lynx on va t'appeler)

SCORE A LA PAUSE 2-0

Engagement St Marcel qui doit jouer beaucoup plus haut afin d'éviter les longs ballons en profondeurs poussés par le vent et c'est ce qui se passe. Marcillat domine le jeu et tente de lancer leur attaquants qui ont encore leur jambes pour courir. St Marcel souffre contre le vent et a du mal à remonter suffisamment haut les ballons qui reviennent rapidement sur la défense.  Les occasions sont peu nombreuses jusqu'à cette frappe de Marcillat que Nico n'arrive pas a bloquée est qui est reprise par un rouge pour finir au fond des filets. 1-2

Les Marcellois sont dominés durant cette seconde période ont du mal a jouer. Marcillat tente de frapper de loin avec le vent ce qui pose problème à Nico qui échappe un ballon et retombe derrière la ligne. 2-2

C'est chaud il ne reste que 15mn à jouer. Les derniers changements de joueurs et tactiques sont effectués dans les 2 équipes, changement payant pour St Marcel qui permet de reprendre un peu le large, de soufflé et de ressortir les ballons plus haut.

SCORE FINAL 2-2

T'en fait pas Nico tes 2 boulettes valent bien les matchs que tu nous a sauvé. Parlons aussi de nos remplaçants qui ont aussi très bien joués et qui commence faire un peu plus leur place